Погадай скорей, цыганка

Натали Бережная 2
В соавторстве с Ромой Харитоновым
http://www.stihi.ru/avtor/roman1973

Погадай скорей,  цыганка,
На любовь и на Судьбу.
Ожидать ли мне подарка -
Потеряю иль найду?
Много пОжил я на свете,
Знал любовь и горе знал.
Можешь честно мне ответить -
Впереди какой финал?
От тебя Судьбу узнаю
И смогу всё изменить.
Я её не проклинаю
И не рву тугую нить.
Пусть другой валет пикОвый
Будет сердце покорять.
Не хочу на грабли снова
Наступать сейчас опять.
Погадай скорей, цыганка,
Денег дам - ничуть не жаль.
Ожидать ли мне подарка
Или в гости ждать печаль?

18.10.2017