Осень в Павловске красива

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Поступь осени встречает
Львёнок мраморный: замёрз,
Погрустнел и поджимает
Под себя озябший хвост...

Осень в Павловске красива:
Туч размазав акварель,
Отражает в переливах
Речки — сонную пастель,
Ярко-огненный багрянец,
Пятна охры, зелень трав,
Нежно-розовый румянец...
Переменчив гордый нрав:
То беспечна, то стыдлива,
То капризна — не понять...
Но божественно красива
Дней октябрьских благодать!..

Отдыхают злые ветры...
Спят осенним тихим сном
Средь янтарно-разноцветных,
Не опавших пышных крон.

Осень в Павловске гуляет
Как царица на балу...
Улыбается и дарит
Свой прощальный поцелуй.


************************


Иллюстрация:
https://clck.ru/C2JRb