Загадка

Дарья Шапка
Тысячелетиями лучшие умы
Терзались над одной труднейшею задачей:
С какою целью были мы сотворены?
Или рождение людей назвать удачей?..
...
Быть может,сотворил нас Бог!.. И для того,
Чтобы среди иллюзий, мифов, лжеучений,
Мы отыскали одну истину- Его!
Дорогу ввысь избрали без пустых сомнений!

Бог хочет, чтобы мы познали, как Он благ,
Чтоб наши души вновь с Его душою были
В любви, гармонии! Повержен будет враг,
Из-за которого покой не находили!

Или все это тоже плод людских умов.
Прекрасный плод, что в сердце мудром зародился...
Загадка, что в основе множества трудов;
Источник света, что сквозь тернии пробился...