Оголтелая Марта

Оксана Ув
Оголтелую Марту колбасит с утра -
Не успеть бедолаге со всеми делами!
Вот хозяйка настойчиво снова звала -
Значит всыплет, пожалуй, по полной программе.

Обнаружила, видно - читала стихи
На хозяйском столе Оголтелая Марта,
И разбросаны по полу черновики -
Ведь у Марты ещё слишком много азарта.

Пусть хозяйка сама их теперь соберёт,
Заодно свежим взглядом увидит огрехи.
Зачиталась, молчит... Быстро лапами в мёд,
А потом раскатать по всей кухне орехи!