Октябрьский ветер окаянный...

Владимир Неподкосов
Октябрьский  ветер окаянный
Рвёт на ходу листву берёз,
Как хищник злой упрямый рьяный-
Вершит свои дела всерьёз.

Листва ещё чуть – чуть живая
Летит с «кульбитами»  к земле,
Её я взглядом провожаю,
К траве зелёной  льнёт во мгле.

Сегодня в шкуре я друида
Делю с берёзкою печаль:
Забудем  летние обиды
Нас ждёт зимы "хладоцентраль".

Мы помним  майские листочки –
Сводила  зелень всех с ума,
Поскольку все влюблялись срочно
Под кронами берёз всегда.

Как быстро листья опадают-
Уже несчётен их размах,
Легко, когда судьба простая
Вершит дела все не за страх.
……………………………………………………..
Листва как фантики слетают
Обёрткой белой  – конфетти,
То  их снежинки заменяют-
Окончен бал – все вне игры.
.