Капитан

Исанами
Я лечу и плыву над водою
Мои плечи ласкает волна
Где-то там, вдалеке, за кормою
Ты стоишь у окна, ждёшь меня.
Я ищу приключений и славы
Сто морей я хочу переплыть
Не боюсь ни акул, ни скатов
Мне звезда-путеводная нить.
Ты не жди, дорогая, не надо.
Мне теперь мила лишь волна
И холодные в спину пассаты
В дальний путь проводят меня.