Осеннее

Ася Шерасова
У осени своя особенная лира,
Звучащий над землею полустон,
И трепет многострунного клавира,
И медный колокольчиковый звон.

У осени особенная тайна,
Скользящая в игре полутеней,
В задумчиво-неспешном листопаде
Мелодии отыгранный сюжет.

Наполненный истомой вдохновения,
Короче день последнего тепла,
А вечер рассыпает отражения
О юности на мутных зеркалах.

В прощальном крике стаи перелетной
Сокрытая болящая тоска,
О лете безнадежно-мимолетном
Трепещущая память у виска.