Побелела трава

Ольга Боровикова 2
Побелела трава на рассвете,
Лег покров на просторы полей.
А потом пробудился и ветер,
Листья жёлтые гнал вдоль аллей.
Захрустела чудесно пороша:
Первый  зимник дорогу мостит.
Стая соек известие носит:
Скоро зимушка лес навестит.
 
Сколько чуда в осенней погоде:
Я живу в ожиданье зимы,
Когда низкие серые своды
Будут ярким сияньем полны.
Зяблик греется - не унывает,
Он весёлые песни поёт.
Снег пушистый уже не растает,-
Он гулять нас с тобою зовёт.