Донецкая мадонна

Надежда Троян
Донецкая мадонна с ребёнком на руках...
Какое это горе! Душа наша в слезах.

Лежит не в поле брани, а в парке городском,
Гуляли утром ранним с дочуркою вдвоём.

И жизнь остановилась, как нить оборвалась,
Ребёнка кровь невинная, на землю пролилась.

Несчастье то какое! Они хотели жить!
Кто мог такое горе, скажите, совершить?

Невинно убиенные на небо вознеслись,
А слёзы наши горькие на землю пролились.

Донецкая мадонна уснула вечным сном,
Лежит на травке в парке с дочуркою вдвоём...