Пилигрим

Евгения Владимова
Пытаясь убежать от праздной суеты,
Ты не заметил, как попал в капкан,
От безысходности надел ты кандалы,
Душой попал в бродячий балаган.

Ты каждый день накладываешь счастья грим,
Играешь свою роль — и снова в клетку.
В лохмотьях прячешь, безобразный пилигрим,
Израненное сердце как монетку.
14 ноября 2016 г.