К Чацкому

Владимир Мялин
Ах, "карету мне, карету!»...
Может быть ещё – Жанетту?
А не хочешь ли осла
За такие вот дела?

На осле трястись не сладко:
Упирается осёл.
А с Жанеттой – не загадка –
Потеряешь, что нашёл.

Так не лучше ли смириться,
И, оставшись на балу,
В Софью заново влюбиться,
Уподобившись ослу?