Возвращение

Ерофеева Оля
Мысли путаются,
словно стёрлись все грани реальности,
Чувства бьются, ожиданием утомлённые,
Все минуты в сладкой неге с тобой проведённые,
Обернулись часами моей неоправданной слабости.
Без ответов остаются вопросы о вечности.
Мне приветом служит разве что это молчание,
В тишине, не задевшей твоё мироздание,
Я ищу по крупицам следы нерастраченной нежности.
Правда в том, что осеннее хмурое утро,
Без намёка на жалость и без объявления войны,
Разорвало мой мир, стройной очередью пулемета.
Мир, который построил когда-то ты.
Эти строки нестройной надеждой выверены.
Эти мысли ложатся огнём на тело.
Пусть тебе до того никакого нет дела,
А меня в этот раз не волнуют причины
Отпустить и отправить в полёт свободный?
Все простить, горло гордости пережав?
Только в чашке моей одиночество бьется о стены Великих Держав.
И пожалуй, что выбор - давно за меня предрешённый.
Я могла бы кричать, я могла бы закрыв глаза,
Падать вниз, в глубину своего подсознания.
Вниз, и глупое сердце не оставит дороги назад,
Ни к чему там надежды, мечты, притязания...
Хватит. Я хотела сказать, что должна бы тебя ненавидеть.
Что мне было бы проще твой образ загнать
В темный угол, отдавшись обиде.
Что твой голос, так нежно ласкавший меня,
Я хотела б низвергнуть в пучину забвения,
И слова, обещания, видения на растление временем отдать.
Только это пустые слова, если дело касается правды,
Я скажу, что я буду скучать:
Маски прочь и долой маскарады.
Дорог мне каждый миг, каждый час,
Волшебство недосказанных фраз,
Рук тепло, глубина карих глаз...
И в последний бы раз, прикоснувшись губами к губам,
Ощутить, как все чувства дрожат.
Вновь довериться сильным и твердым рукам,
Твоей кожи знакомый вдохнуть аромат...