Долг Вероны

Людмила Преображенская
Раздается снова крик в Болонье,
Бьют кухарки от волнения посуду,
Граф приехал знатный из Вероны,
С молодой красивою супругой.

В голове от мыслей стало тесно,
Все смешалось сразу в беспорядке,
Для свиданья как назначить место,
Подкупив неверную служанку.

Затрубили папские герольды,
Разожгли костры на площадях,
Граждане Болоньи бойтесь черта,
На подмостках нам вещал монах.

Папа наш мечтает о Бастильи
И меня упечь на триста лет,
Буллу привезут мне из Кастильи,
С сундуком серебряных монет.

Проверну я дело осторожно,
Разрешу вопросы на неделе,
Даже если будет невозможно,
Есть еще решение дуэли.

Молиться супруга его в церкви,
Высохла и красная как рак,
Милых ты нигде не встретишь вместе,
Так бывает - дура и дурак.

Что хочу от графа из Вероны?
Пустъ отдаст долги сперва назад,
Не отдаст - придется при народе,
Шпагою отправить его в ад.