Нет удивительней события чем люди

Пётр Мирецкий
нет удивительней события чем люди,
жёстко палящие себя и Украину,
или в нелепой рыночной запруде
нашедших сытой жизни пуповину…
как-то со временем утратил ход ноги,
не ходит как ходила раньше
и пофиг было ей что: сапоги
или штиблеты из заморской фальши…
с годами проредилось окружение
знакомых лиц и тех, кто по знакомству,
отец и мать… осталось лишь почтение
и тридцать лет нетленного сиротства…
но весь из окружения не вышел,
ведь пробавляюсь в Министерстве Обороны,
среди домашних – раритетный вымпел
и вымысел средь здешних фанфаронов…
я не имею тех, кого имею,
они живут и здравствуют свободно,
лишь в меру сил от правнучки балдею
вчера, сегодня… и когда угодно…
нет удивительней события чем люди,
когда им от горшка лишь два вершка
неведом край их человечьей сути,
безвестно сладострастие грешка…