Раздвоение

Аза Малышева
Что ж ты плачешь, душа,
С сердцем споря ?..
От обиды дрожа
И бледнеешь от горя .

Кто на сердце любовь
Твой нарушил покой ?
Ты оспаривать брось
Сердца стук молодой .

Души голос живой ,
Не приемлет любви ,
Не согласна с тобой
От несходства крови .

И не чтит выбор твой ,
Не любовь это, нет !
Это буйство крови
Принесёт только вред.

И надеждам твоим
Ходу в будущем нет !
От фантома любви ,
Вмиг расеется след .

Сердце громко стучит,
В нём согласия нет ,
И душа замолчит ,
От бессилия вслед.

Кто из них победит ?
Время даст лишь ответ .
Разум, не промолчит ,
Даст разумный совет :

Сердцу в споре с душой ,
Не дано долго жить,
Примерясь меж собой ,
Путь один ИМ - любить !