Вексель

Александр Гарипов
Наш мир, уверен я, игра,
В ней исполняют роли.
Давно уже понять пора,
Какой я удостоен доли...

Потрачу ум и свой талант
На то, чтоб токмо уцелеть.
Увы, во многом дилетант,
Не проще, сразу умереть?

Так в шахматах всегда,
Дебют венчает эндшпиль.
В который раз судьба
Мой погасила вексель.

Зачем разыгрывать опять?
Терпеть, работать, ждать...

(2017)