Жизни волны качают всех...

Анна Баварская
Навеяло на  http://www.stihi.ru/2017/10/17/201
Яков Баст

*******

Память вычеркнет боль потерь,
Но, не сразу, никак не сразу,
Много раз постучится в "дверь",
Погружая в волнений фазу.

И оставит ещё на потом,
Чему выболеть срок не вышел,
Рассосётся  со временем  "ком",
Снег забвенья  накроет "крышу".

С этим жить  свой остаток дней
Выпадает не всем, однако,
Тех, кто ближе и кто родней,
Ни в залог, ни тем более на кон

Не поставить, коль Дух силён,
В этом нет никаких сомнений...
Одинокий тревожит "клён",
Света лучик воюет с тенью.

Жизни волны качают всех,
Поднимая  на миг, бросают,
Плата есть за удачу, успех...
Над  проблемами  зависая

Пожирать  свою плоть зачем
Теми думами, что  никчёмны,
Помогая гореть свече,
Раздуваем  огонь объёмный.

С ним и надо идти до конца,
Не срываясь в депрессий омут,
Будь "старик" ты или "пацан",
Бог не всем  "выдаёт солому".

Если веры в себя на грош,
То откуда  деньгам в  кармане
Взяться вдруг, на аркане вошь,
Как лошадка, но ... жаль, в тумане.


18.10.2017 год