Ломтик сыра

Надежда Литовченко
После выстрелов тишина почти осязаема….
Сунешь руку в карман: остались ещё патроны.
Нежность  точно убита, больше недосягаема,
Ей стреляли в спину, с убийцей были знакомы.

Очень долго плакала нежность, потом стала злая*
На губах ухмылка ядом, на́ сердце льдинка.
Нежность призраком села в ночь, на сиденье трамвая,
Ледяная, немая, колкая, как снежинка.

Соскользнув со ступеньки на нужной ей остановке,
Нежность шла в темноте, тем зверем, который ищет,
Всё глядела под ноги: туфли, ботинки, кроссовки…
На руках ЕГО порох, значит, почует из тыщи.

Через пару улиц - силуэт знакомый до боли,
Обнаружил себя, и она за ним - чёрной кошкой….
И с тех пор, его не видали. Сквозь землю он что ли
Провалился? Или ходит другой дорожкой?

Нежность-призрак домой катила на том же трамвае,
На лице всё та же ухмылка, без тени жеманства.
Город кутал туман, нежность частью была тумана,
Лишь кипящий чайник собой разрывал пространство.

Призрак молча чай налила, да зажгла молча свечи,
Но каким-то бетонным склепом была квартира.
"Так и надо ему!!!!" – Но дрожал и голос, и плечи…
На тарелке лежал несъеденный ломтик сыра.

18.10.2017

* …..Она долго плакала. А потом стала злая. «Мастер и Маргарита» М. Булгаков.