Следуя Сократу...

Артур Наумов
Жизнь тела – это зло и ложь*,
и смерть  его для мира – благо:
ты Душу вновь не обретёшь,
а тело – жалкая дворняга!
Живи стараньями души –
она твой путь, твой свет и вечность…
лишь в ней сияние вершин,
лишь в ней Христова человечность!

Быть выше самого себя,
хранить души своей лазурность,
жить не жалея, не скорбя –
и есть утраченная мудрость!
Будь тем, кем хочешь ты казаться,
душа твоя - есть Божий Храм…
ты должен лишь в одном нуждаться:
не к людям  ближе стать – к богам!
 
*Сократ.

18.10.17.