Увижу ль лазурное море

Валентина Пьянусова
Увижу ль лазурное море,
Увижу ль я ясность небес
И пенные вихри в прибое
И песню,что ветер принес.

Увижу ль,как мягкие волны
Целуют и лижут песок,
Со смехом бросают игриво
С неведомой дали цветок.

Увижу ль бурунное море
И выпавший снег на волнах,
И море и небо в белом уборе,
Сошлись - не расстаться никак.

Увижу ль,как ветер с размахом,
Волны на берег бросал,
На парус гляжу я со страхом -
На гребень взмывал и нырял.

Увижу ль,как волна торопливо
Догоняет подружку свою,
Посижу ли я там молчаливо
На любимом родном берегу.

Увижу ли вновь из балкона,
Как новый рождается день
И мне незнакомым законам,
Как день превращается в сень.

Пройдусь ли по улочке горной,
Присяду ли тихо в кафе
И заросли мальвы узорной
Кивнут ли головками мне.