Мамина колыбельная

Павел Голованов
               (из серии: "Братство")

Расскажи мне, свет-Мама, о Боге... --
О нетленной Любви, расскажи...
Чтоб на трудной, тернистой дороге
(Где в мозолях уставшие ноги...),
Словно ветра глоток в чистом поле...
Для истерзанно-рваной Души...

Ты напой мне про ясные зори...
Жизнь Героев мне тихо пропой:
Тех солдат, что кручинную долю
Положили за счастье и волю...
Разгони гореванное горе... --
Песней сердце моё успокой.

Спой мне песню про дальние дали...
И про клин, что уходит в закат...
Помнишь, милая, как мы мечтали...
И в мечтах так легко улетали
В те края, где не знали печали;
Где не знали прескорбных утрат.

Промолчи мне про нежность надежды...
Той, что греет людские сердца...
Пусть её белоснежны одежды
Укрывают мятежные вежды...
И бодрят, и волнуют, как прежде...
И для счастья не видно конца.

И про верность мне, Мама,  --  поведай,
Что основа ВСЕЙ жизни моей!
Как трудились во Благо ВСЕХ деды...
(Ах, какие то были победы!!)

Отведи же, мамулечка, беды:
Главный в жизни моей соловей.





                (2017 год)