К бессонниц тополей привыкший терем

Олег Краснощёков
Чем хуже стих, тем неотвязней мыт
Бессонницы бессовестной без темы.
Вот и октябрь уже дождями смыт
В сонливые ноябрьские земли,

В пугливые московские дворы,
Где осень лето клёнами изжарит
И завернёт в декабрьские ковры
Рябиновые сполохи пожаров.

Чем хуже стих, тем говорливей мы.
Сижу, как в фильме том Олег Ефремов.
Не на Плющихе, нет... Уже Фили -
К бессонниц тополей привыкший терем.


18 октября 2017