У стоматолога

Марина Николаева-Бурак
Руки в перчатках, колпак и повязка –
Доктор, как чудище злое из сказки.
Вот он, ужаснейший триллер на свете –
У стоматолога быть в кабинете!

В кресле сижу я, разинувши рот,
Доктор в него непрерывно суёт
Зеркало, скобки, тампоны, щипцы –
С ними у горна стоят кузнецы.

Времени валом – куда же спешить,
Будет отбойником зубы крошить,
Может и рот ненароком зашить.
Вдруг он захочет меня задушить?

Буду на кресле в конвульсиях биться,
Будет садист надо мною глумиться!...
Потом холодным меня окатило:
Это же страшный маньяк Чикатило!

Надо себя непременно спасать.
Может быть, руку его покусать?
Может быть, двинуть ногою в лицо
Или по яйцам … и дело с концом?

Что же мне делать – ведь надо решать?!
Думаю, лучше всего убежать,
Выпрыгнуть махом единым в окно,
Пятый этаж, но теперь всё равно!

Быстро покинуть свой город родной,
Чтобы угнаться не мог он за мной,
Скрыться на этой бескрайней земле,
Зубы оставив врачу на столе …