Братья

Ксения Валаханович
Один енот усатый,
Второй енот мурзатый,
А третий – полосатый –
Однажды как-то раз…

Затеяли уборку:
Один разлил касторку,
Второй залез на шторку,
А третий – под матрас.

Затем пошли покушать:
И первый выбрал суши,
Второй – гнилые груши!
А третий брат – икру.

Один сказал: «Прекрасно!».
Второй признал: «Напрасно!».
А третий: «Как ужасно!
Я, кажется, умру!».

Рыбачили на речке:
Один поймал дощечку,
Второй нашел колечко,
А третий брат – клеща…

И шли домой вприпрыжку:
Один – читая книжку,
Второй – с ежом подмышкой,
А третий – вереща…

Один уснул на травке,
Второй – на ржавой лавке,
А третий брат – в канавке,
Свернувшись под мостом…

Рассеянный усатый,
Доверчивый мурзатый,
Растяпа-полосатый…
Три чудушка. С хвостом!

Картинка (с) Елена Скрипченко