То морось, то мга, то дождик ленивый...

Мунистов Виктор
               
      «В сухарнице, как мышь,
                Копается анапест»…
                Б.Л.Пастернак.

То  мОрось,  то  мга,  то  дождик ленивый,
Заполонили  осеннюю  суть,
Да  оглашают   воплем  тоскливым
Стаи  гусей  свой  неведомый  путь.

Друг  листобой   разложил  свои листья –
Не  наглядеться  на яркий  наряд.
Душу  влечёт  к  словам,  или  кисти,
Что  кому  ближе  -  то   пишут,   творят…

И  пробуждение  тайны  духовной,
Соизмеряясь  с  полётом  души,
СвЕтло,  как  утро,  чисто  и ново,
Словно   анАпест   забытый  шуршит…

            2014 г.