Мало надо

Валентина Пьянусова
Мне по-блокадному мало надо -
Счастье в брильянты не нарядить,
Тает в дымке Ростральная колоннада _
мне бы там побродить.

Мне по-блокадному мало надо,
Посвети мне сердцем,как фонарем,
Осени  тусклый осадок
Хрустальным звенит январем.

Мне по-блокадному мало надо
Утром мне песню пропой,
Знать,что мне еще рады
И едут,стремятся домой.

Мне по-блокадному мало надо,
Запомни и ты мне поверь,
Нет в мире сильнее загадок,
Разгадана,когда открывается дверь.

Мне по-блокадному мало надо,
Не хочется знать,что впереди
И в винном бокале осадок
Настоящее не бередит.