Не проходите мимо

Савинов Владимир
Кто бросил строчки на земле?
И на тропе, и в ковыле –
Я видел их повсюду
То по одной, то груду.

Дождём смываемы в ручьи,
Тонули беспощадно.
– Вы чьи-то, строчки? – Мы ничьи!
– Ничьи?  Тогда – и ладно...

Вдруг осенило: – Ты ж искал,
Впотьмах сидел часами...
Так приглядись при свете дня:
Даются в руки сами.

Одну средь зёрен не стерне
Нашёл, поднял, очистил.
И, рада, что досталась мне,
Легла в блокнотных листьях.

Другую пёрышком с земли
Поднял, в руках лаская.
Кто бросил, разве знать могли,
Что где-то заблистает.

А третья, весело искрясь,
Вся в каплях ручейковых.
И, словно золотой карась,
Плывёт в стишатах новых.

Хотите вывод? А какой?
Ведь трудно оспоримо:
Открытий полон мир земной.
Не проходите мимо!

18.10.2017