А во поле тишь да гладь

Подружка Осень
А во поле тишь да гладь.
Ветер детку взял  - качать.
Все пелё;ны ночкой тёмной
будто ба;нтом стал вязать...
В тех шелко;вых пеленах
не хранится боль и страх
В тех шелко;вых одеялах
счастье теплится во снах.
Черный ворон на дубу
дует в медную трубу,
отгоняет непогоду,
нам на сон, на зло врагу.
Ветер песнь свою ведёт
про весну и карагод*
про надежду с верой в паре,
на рассвет да на восход.
Верба стонно косы в реку,
ветер убаюкал детку,
ночка - кошкой в пеленах
охраняет мир во снах.
А во поле тишь да гладь.
Ветер детку взял - качать.
Все пелё;ны ночкой тёмной
будто ба;нтом стал вязать...