Заговори!.. Благослови!..

Сергей Меркульев
***

Заговори!.. Благослови!..
Нам нету места за этим отзимьем.
Молчания нету невыносимей
И нет многоточия вместо любви.

Словами последними - раз навсегда -
Что может быть злей! Как веревку на шею...
Быть может, нужнее..Быть может, важнее.
Живее, живее, чем хлеб и вода.

Благослови!.. Это нас не простят
За чувства неполного разноголосье,
За пестрые зимы, за постные весны,
За  робость в разрывах, за скупость растрат.