Про Греку

Rewsky
****




Вот тебе, внучонок, быль.
Улеглась на солнце пыль -
вышел грека через реку
в направленье - по грибы.

Спит деревня в пару сакль.
В небе коршуны висят.
В третьей сакле на пентакле
режут тройку поросят.

За пригорком - "чух-чух-чух"-
убирает алычу
трактор дедушки Мазая,
урожай - не по плечу.

Пионеры Петь и Вась
удят рыбку со вчерась,
но вчерася - набралася,
а сегодня - зажралась.

Греки шаг упруг и прям,
он не слышит фимиам
 из хозблока Дульсинеи,
где ковчег из секс-программ.

(Ейный карий правый глаз
грека видывал не раз,
но, морально обесточен,
не сказал и пары фраз.)

Философски говоря,
всё у их не то, чтоб - зря,
но пока что словно каша -
недоварена, горя.

Продолжаем нашу быль.
Ставя целью - по грибы,
грека с комплексом работал -
не случилось что б кабы.

В том неврозе уличён,
как стоял к плечу плечом
он с чужими мужиками
в очередь за первачом.

Но, гармонии желав,
кушал он целебных трав,
правда, малость ошибался -
чем чинил козе потрав.
 
И, читая Сунь Вынь Бу,
что умелец гнуть судьбу,
грека духом укреплялся,
как восставший во гробу.

На деревне, пару лет
греке дав зелёный свет,
шёл народ на семинары -
но потом решил, что бред.

Свистнул за пригорком рак -
вышел грека сам-дурак,
типа человек убогий и
вапще моральный брак.

Вон те - линии судьбы!
Что осталось - по грибы!?
Ты бы кашу ел, внучонок,
а не надувал губы...