я ещё жива...

Подружка Осень
Снова слова твои, музыкой слёз
греют печаль небес, ткут облака...
А на душе обид - крепнет мороз,
рифмою и пером - в белизну листка.

Август чего-то ждёт, раной рассвет.
Ритмом в утробе дня, страсть суеты.
В кассе куплю себе в осень билет...
Прожито лето драм, сожжены мосты.

Небо будто ткань, только дела нет,
что не пошить одежд, не украсить стол...
Недоспелых грёз соберу букет...
росами летних трав намочу подол.

Босая в дожде и не видно лиц...
В спешке трамвай и брызги - веера.
Снова машинно-асфальтовый блиц
И камертоном пульс..я ещё жива...

23.07.2016