И был рассвета рваный лоскут грёp

Подружка Осень
И был рассвета рваный лоскут грёз
залит зарёю, будто из бокала
бордо тягуче, струйкой вытекала,
в нарушенность гармонии и поз.

А между тем и этим - миг, где мы...
Где о погоде вечно ошибаться,
стараясь донести всем информацию,
хрипит динамик - ставленник весны.

Слизав зарю, день выкатил на свет
мы в пестролетье, оглядевшись тут же,
глаз отдохнул на белом в зимней стуже.
Теперь лист бытия в палитру красок вдет.
23.06.2017