Устроен так весь мир наш вешний

Сергей Попыванов
Устроен так весь мир наш вешний,
Мы всё примериваем на себя.
Пусть нелюдим и не зловещий
Мы строим мир, его любя.

Себя как есть в себе и разрушаем
Всё для любимого себя проговорим.
Страницы памяти своей листаем
И, как нам кажется,  свой мир творим.

И почему мы вечно что-то ищем?
Найти хотим чего- то  в жизни бренной.
Но почему, зачем нам ветер свищет,
Не понимая, кто мы в жизни тленной.

          ******
Молчим или пытаемся чего-то мямлить,
У времени вымаливая каждый миг.
А надо  жить, Душою бога славить,
В безумстве жизнь безумную любить.

Тогда лишь всё, что мы искали,
Своим безумством мудрым расцветёт
И та Гармония, что долго ждали,
Своё предназначенье обретёт

Не каждому в отдельности, а всем в единстве,
Былинке каждой, каждому ростку.
Как у планеты в нашей в материнстве
Придёт Любовь к Любви, цветок к цветку.

10.2017