Бабье лето

Лариса Котовская
Вальс
http://www.liveinternet.ru/users/5907117/post422565683/

золотые деньки  (листья желтые жгут)
их в народе зовут "бабье лето"
незаметно пришли, незаметно уйдут,
никого не  обидев при этом...

и всего-то семь дней, но таких, словно мне
прыгнуть нужно в цветник изумленно,
после жаркой страды, трудно прожитых лет
встрепенулась душа вдохновленно..

зазвучал колокольчиком  нежный вальсок,
всколыхнув   посильней Ниагары,
прилепился к руке золотистый листок
словно  вестник  горячей Сахары.

как же так - вдруг подумалось: я же живу,
отчего ж так тоскливо, так стыло -
шепчет  тихо листок- отпусти   тетиву,
чтобы жизнь не казалась постылой...