Завтра - осень...

Зоя Фисенко Шапошникова
Завтра – осень. Сегодня же лета
День последний, прозрачен и тих.
Мир окрестный в зеленые ризы одетый,
Позабыл о сединах своих.

Так же юн в одеяньи зеленом
И по-юному смотрит светло,
Кое-где лишь слегка опаленный
Желтизною, хранящей тепло.

Словно чувствует смену наряда,
Час осенних расцветок пришел.
Только здесь торопиться не надо:
Летний праздник еще не прошел!

Будут осени скучные ночи
И дождливые серые дни,
Что зимы долгий сон нам пророчат,
Но пока что потерпят они.

Счастлив тот, кто рожден жарким летом.
Солнце лета он носит в крови.
Он по-летнему щедрый – примета
Долгих лет, разделенной любви.