Тих и болен сегодняшний вечер...

Марианна Гежинская
Тих и болен сегодняшний вечер,
Опалённый осенней свечой.
Чьи-то смутные слышатся речи...
Обещая мне зимний покой...

Запорошится снегом дорога.
Выпрямляя извилистый путь -
Не спеши. Время есть. Пусть немного -
Ничего, потеряв, не забудь...

Осыпаются клёны лениво,
Лист планирует, плавно кружась.
Нам деревья кивают учтиво -
Неразрывная, древняя связь...

Лист, что послан на смерть, так спокоен...
Гладиатора гордый поклон...
Да, он смерти красивой достоин,
Коронованный волею крон.

Золотится. Алеет. Сверкает.
Нам сердца и короны даря...
Как обманчива осень... Играет...
В душах ропот с покоем миря...


                18.10.2017