Революция - всегда перезагрузка

Валерий Давыдов
Революция - всегда перезагрузка,
Возвращенье в первобытный ад.
Скачет жизнь, как хвост у трясогузки,
Четверть века как уже подряд.
Перешли от ужаса рожденья
Общины озлобленных людей
В мир другой, где не без наслажденья
Стали вдруг друг дружкою владеть.
Большинством - мы не рабовладельцы,
На галерах или вовсе без,
Кто-то ловко так обстряпал дельце
И с кнутом на палубу залез!
Не на палубу, так значит в душу,
И владеет нами, и вертит,
На одной шестой известной суши,
Той, что под слонами держит кит.
Дальше строй как будто феодальный,
Нас помещик будет в зубы бить
Или на Восток отправит Дальний,
Что горами страшными дымит.
После доживём мы до буржуев,
На маёвку выйдем, грязь отмыв,
Против тех, кто, как всегда мухлюя,
Позабыл, что понарошку мы.
Это же всего перезагрузка -
Мы уже прошли и Крым и Рым!
Успокойся, птица-трясогузка,
Не ломай нам правила игры!
Но они серьёзно взяли плети -
И по ребрам, и по голове.
Боже мой, да это ж наши дети!
Им плевать, что двадцать первый век.
Бьют с оттяжкой - маму, папу, деда,
В зубы бьют и даже целят в пах,
Исторический процесс изведай,
Если не обсохло на губах!
Слава богу, если перескочим
Побыстрее мы в социализм,
Но, смотрю, тут кое-кто не хочет,
Им галеры не по нраву ли?
Дети наши, вы не заигрались?
Вы серьёзно это про рабов?
На дурацком вашем авторалли
Растрясло не много ли голов?
Вы смотрите, мы игру сломаем
И когда до точки вдруг дойдём,
То напомним ноябрём и маем,
Что не стоило играть с огнём.