УЖЕ

Вячеслав Егиазаров 2
Скажи, тебя достало время?
Хлебнул, как все!   От сих до сих!
Уже роняет тополь семя
на парашютиках своих.

Уже платан в саду спилили
и рядом яблоню – кандиль,
там будет новый бутик или
закусочная типа «ГРИЛЬ».

И значит, что-то пролетело,
прошло, – пиши там, не пиши,
уже пощады просит тело
у неизношенной души.

Уже на проходящих женщин
бросаю взгляд не так остро,
деревьев в горсаду всё меньше,
всё больше всяческих «бистро».

Уже дни славы отшумели,
да сколько их осталось, дней? –
хоть обижаться, право, мне ли
на жизнь, – всего хватало в ней.

Всего хватало, даже с лишком,
бурлил поток, да вдруг иссяк,
куда девался тот мальчишка,
тот юноша, тот весельчак?

В глазах рябит от красных чисел,
и сохнет на корню трава,
и стих, что от меня зависел,
уже качает сам права…