Осень в октябре

Наталия Мишель
Октябрь.Ветер качает березы,
Клонит упругие ветки,
Рядом,у края дороги
Растут рябинки - соседки.
Трудно им прогибаться
Под тяжестью спелых ягод
И к дубу не перебраться,
Что стоит,где тихая заводь.
Нет удалой смекалки
И листья уже покраснели,
Вокруг обвязали палки,
Чтоб вороны на них не сидели.
Солнышко ясное греет
Быть может последний денек.
Листва,что под ногами,буреет,
Уж скоро ее покроет снежок.