Двери

Ольга Михайленко
В чем символы любви? Луна горит над бездной.
Свои пути во тьме сегодня выверю ее огнем.
Из чаши одиночества с тобой мы в буднях пьем.
Бояться чувств, увы, так глупо, бесполезно…

Зачем. Зачем? Зачем! Меня не слышит Бог!
Не дай мне, Господи, тонуть в пустых надеждах.
А сердце замерло, и я в сомнениях грежу…
Молчу и жду. Не размышляй! Переступи Порог!

Прижмусь я в сумерках к холодному стеклу.
За гранью — сны? Всё жду тебя и продолжаю верить.
И как же быть? Открыть между мирами двери?
Мечтать и мучаться? Всё — блажь! Так к утру не усну…