Снова над нами разрывы,

Журавель Яков
Снова над нами разрывы,
Мелькает шрапнели дождь.
Низко над головой пролетели
«Мессершмитты» согнули рожь.

Стало черно и не видно
Грохочущей канонады войны.
Как-то умирать нам стыдно
Без боя, говорят пацаны.

И брошенную немцами пушку
Взяли они в свой оборот,
Гудящую птицу на мушку
Залпом и прямо и в лоб.

Летит в пламени жарком
На поле, радуются пацаны.
Свастика на крыльях мраком
Дрыгнула хвостом у стерни.