Забыли, кто такие комсомольцы...

Сергей С.
Забыли, кто такие комсомольцы:
На самом деле,
где и почему...
В Испании сражались добровольцы
за свободу
и друзей страну...

Жизней не жалели, просто зная,
что комрад тебя не подведёт...
Лишь потом товарищ Че Гевара,
и Фидель продолжили полёт...

В тех тридцатых званье Комсомола
билось в каждой молодой груди,
Искренность и честь вошли в основу,
Ленин был как символ впереди...

Грудью закрывали дзот фашистский,
Краснодон запомнил имена...
Молодогвардейцы очень близко
В памяти спасают города...

Целину и БАМ поднять умели..
И пахали до седых волос
Они кровью трудовой потели,
Был партийно-комсомольский взнос...

Изменилась суть идейной битвы
И сгорела свечкой бытия...
Теперь форумы с просфорой из амбиций,
В прошлом комсомольская стезя...

На пирушечках районного масштаба
Круг тусовки больше не ЧеПэ...
Павка с Зоей из другого штаба
В той советской и чужой стране...

Забыли, кто такие комсомольцы:
На самом деле,
где и почему...
В Испании сражались добровольцы
за свободу
и друзей страну...
18.10.2017