Осенний парк

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Деревья, наготы своей стесняясь,
Закутаться спешат в вуаль дождя.
Прозрачность парка стыло-кружевная
Зовёт меня...
Немного погодя,
К нему приду, лицо подставлю каплям,
Возьму немного серой кисеи,
Чтоб спрятать в ней мой сплин, что в душу вкраплен,
И слёзы запоздалые мои.

А сонный парк беззвучно что-то шепчет,
Роняет мне в ладонь последний лист,
Жалея, что теперь согреться нечем...
А полотно дождя спадает вниз,
Скрывает в складках всё - дома, деревья,
Скамейки и седую рябь пруда.
И скоро я, наверное, поверю,
Что лето не настанет никогда.