В чужом краю

Андрей Николаевич Степанов
В чужом краю, где ночь длиннее сна
Промозгла, бесконечна и темна.
Где падает звезда в хрустящий снег,
И прячется в метель вчерашний век.

Где конвоиры хлещут самогон,
Где правды нет,  на ключ закрыт закон.
Где битые, голодные ЗеКа,
Читают наизусть статьи УКа
 
Здесь запахи распиленной сосны,
Здесь волки как апостолы умны.
И разрывая жертву на куски,
Они рычат и воют от тоски.

Молитвы не читают здесь. Зачем?
Здесь каждый, как разведчик, глух и нем.
Здесь каждый ждёт, когда откроют дверь,
В чужом краю чужое всё - поверь.