Портреты победителей

Валентина Пьянусова
Портреты победителей несут,
Портреты не вернувшихся с войны,
Вернулись с войны,над нами плывут
Герои нашей страны.

Не видели победной той весны,
Они погибли,чтоб вернуться,
Шагают по улицам нашей страны
Великой Отчизны сыны.

Они не вернулись с войны,
Два деда моих не вернулись с войны,
Один был связист -
Под Ровно погиб,
В честь павших воздвигнут там обелиск.
Второму могилой стал Сталинград,
Но где похоронен - не скажет архив
Без вести пропавший солдат.
Затерялись их фото,но есть похоронки,
Пожелтела бумага,почерк нечеткий...
Два деда моих не вернулись с войны.