на сердце стало холоднее

Галина Тимофеевская
(Она)
Ты смог бы объяснить мне, или нет?
Прости, я ничего не понимаю.
Ведь, может, и вины моей здесь нет.
И это просто лунный, лунный свет
Тебя теперь с той ночи донимает?
           Но ты так холоден со мной...
           Наверное, пришла пора расстаться...
           ...................................
           Нет, это просто лишь зимой
                зимой
                зимой
           Мы разучились улыбаться, улыбаться.

(Он)
Смогла б ты объяснить мне, или нет?
Прости, я ничего не понимаю.
Ты думаешь, что после стольких лет,
И после стольких пережитых бед,
Ты сможешь жить, меня не вспоминая?
            И ты так холодна со мной...
            А с ним? Ужели, с ним теплее?...
            ................................
            Нет, это просто лишь зимой
                зимой
                зимой
            На сердце стало холоднее, холоднее.

                2001, NY