Когда с тоски запьёт в Тамбове Бог

Олег Краснощёков
Когда с тоски запьёт в Тамбове Бог,
Я через Сызрань каверзы российской
Пойду намётом, как голодный волк,
До карамзинской крепости Симбирска.

Пойду в разгон, перелопатив в пыль
Дорог железных месиво степное,
И стрелочником будет мне ковыль
В бесправии поволжского земного.

Стихами клацнув, перейду на рык
Медвежьей Винновской разбойной рощи
И окуну в себя речной родник
Обломовки-беседки Гончаровской

До изобилья каторжных дорог
Российской маеты землистой.
Когда с тоски запьёт в Тамбове Бог,
Я буду рядом крепостью Симбирска.


18 октября 2017