Не терзай

Сашка Куликов
Не терзай мою бедную личность
И не требуй каскада чудес.
Пусть исчезнет бумажек наличность,
Пусть иссякнет источник словес.
Мой язык кое-как он подвешен,
Он бросает строфу за строфой,
Но шедевр мой, я в этом безгрешен,
Не родится, познавшись со мной.
И какое ему наслажденье
Тратить время в рождении мук,
Мимолётным мелькнёт наважденьем,
Недоношенным выпав из рук.