Рассвет

В Буранов
Горошиною белой вдалеке
вставало солнце над морскою гладью
всё щупальцами в небе, и воде,
поймать пытался осьминог в объятья.

Покоем дышит гладь солёных вод,
она чиста, спокойна, безмятежна,
здесь время дремлет и чего-то, ждёт,
не потревожит всплеск воды прибрежной.

Но час рассвета это краткий миг,
проснувшись солнце побежит по кругу,
и эта гладь наполнится людьми
меж пёстрых рыбок над кораллов лугом.

Они ворвутся в их спокойный мир,
кто с любопытством, кто не замечая,
забыв о том, что жизни ищут смысл,
он здесь повсюду словно рыбок стая.

18.10.2017