Когда растает снег

Журавель Яков
Когда растает снег
И лужи заблестят,
Я знаю сколько нег
Весны лучи сулят.

Они тепло несут:
На поле и леса,
На горы. В путь
Отправилась весна.

Зазеленели рощи
У ивы жёлтый цвет
И синий полог ночи
Укрыл весь белый свет.

Весна идёт, шагает
По весям и садам
И здешний мир вращает
По радуге кругам.

Цветы разнообразьем
Наш поражают взгляд.
Мы думаем о разном,
Но каждый весне рад.